II. Требования к порядку исполнения государственной функции

Содержание главы

Порядок информирования об исполнении государственной функции

 

2.1. Органы ГИМС МЧС России, исполняющие государственную функцию:

Управление Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России (далее — Управление ГИМС МЧС России);

почтовый адрес: 109012, г. Москва, Театральный проезд, д. 3;

тел./факс: +7(495)212-05-51;

электронный адрес: www.mchs.gov.ru;

место нахождения: г. Москва, улица Ватутина, д. 1.

отделы Государственной инспекции по маломерным судам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — отделы ГИМС региональных центров МЧС России);

государственные инспекции по маломерным судам в составе главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации и центры ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации (далее — органы ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации), их инспекторские отделения, участки и (или) группы, которым предоставлены соответствующие полномочия (далее — подразделения ГИМС МЧС России).

2.2. График работы Управления ГИМС МЧС России для информирования граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам исполнения государственной функции:

понедельник — четверг — с 9.00 до 18.00,

пятница — с 9.00 до 16.45,

обеденный перерыв — с 12.00 до 13.00.

2.3. Контактная информация об отделах ГИМС региональных центров МЧС России приведена в приложении N 1 к Административному регламенту.

Контактная информация об органах ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации приведена в приложении N 2 к Административному регламенту.

2.4. Информация о порядке исполнения государственной функции размещена на официальном сайте МЧС России в сети Интернет (www.mchs.gov.ru) и в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее — ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru). Информацию также можно получить по телефонам органов ГИМС МЧС России, в средствах массовой информации, на информационных табличках перед входом в здания, в которых располагаются органы ГИМС МЧС России, а также при устном или письменном обращении.

2.5. На информационных стендах органов ГИМС МЧС России в доступной и наглядной форме размещается следующая информация:

образцы заполнения форм документов, необходимых для обращения в органы ГИМС МЧС России;

о месте нахождения органов ГИМС МЧС России, где осуществляется прием граждан, должностных лиц, а также об установленных для приема днях и часах и информация о фамилии, имени, отчестве и должности сотрудника, осуществляющего прием;

о режиме работы соответствующего органа ГИМС МЧС России;

утвержденные графики проведения мероприятий по надзору за базами (сооружениями) для стоянок маломерных судов, пляжами, переправами и наплавными мостами;

адреса мест нахождения и номера справочных телефонов органов ГИМС МЧС России, непосредственно исполняющих государственную функцию;

адреса мест нахождения ближайших кредитных организаций, в которых можно произвести оплату административного штрафа;

электронный адрес официального сайта МЧС России в сети Интернет и порядок получения необходимой информации об исполнении государственной функции с использованием сети Интернет, адреса электронной почты органа ГИМС МЧС России, исполняющего государственную функцию;

порядок обжалования решений, действий или бездействия сотрудников, исполняющих государственную функцию;

текст Административного регламента с приложениями к нему;

номер телефона «горячей линии»;

иная информация о деятельности органа ГИМС МЧС России, касающаяся исполнения государственной функции.

 

Сведения о размере платы за услуги организации (организаций), участвующей  участвующих) в исполнении государственной функции, взимаемой с лица, в отношении которого проводятся мероприятия по контролю (надзору)

 

2.6. Плата за совершение действий, связанных с исполнением государственной функции, не взимается.

 

Срок исполнения государственной функции

 

2.7. Срок проведения мероприятий по надзору за пользованием маломерными судами, включая время, необходимое для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, исходя из конкретной обстановки, должен быть минимально необходимым и не превышать 40 минут.

2.8. Максимально допустимый срок проведения плановых и внеплановых проверок баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, пляжей, переправ и наплавных мостов не должен превышать 7 часов в течение одного рабочего дня.