0

Чем отмыть лодку из АМГ?

отмыть алюминиевую лодкуДля отмывания лодки идеально подошла бы круглая щетка для дезактивации радиоактивно зараженной техники. Этого добра полно у военных. У меня под рукой такой щётки не оказалось и пришлось ограничиваться набором обыкновенных поролоновых губок для мытья посуды. Тех, у которых одна поверхность из абразивного материала.

Я вооружился Комет Гелем и Пемолюксом. Решил устроить им соревнование. Победила дружба, т.е. ни тот, ни другой лодку отмывать не хотели. Долго бы, наверное, я тер засранный водорослями транец лодки, если бы не один добрый человек, проходивший мимо. Он посоветовал взять любое средство, где содержится щавелевая кислота. Например, Санокс Гель. Сказано — сделано.

И что вы думаете? Процесс пошел. Трудновато, конечно, отмывать лодку без Кёрхера, — с ведерком и губкой. Но все же можно.

Итак, алюминиевые лодки от водорослей недурно отмываются всем, где есть щавелевая кислота. Эта кислота, кстати, если мне не изменяет память, продается в порошковом виде, на вес в магазинах химреактивов. Важно только не переборщить с концентрацией, когда будете готовить раствор.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *