Новое антикризисное предложение от Nissan Marine

Наверное, никто не сомневается, что в кризис люди экономят деньги. А потому в процентном соотношении стали преобладать продажи недорогих ПВХ лодок под моторы до 10 л.с.

И вот вам радостная новость. Появился на рынке еще один двухтактный моторчик мощностью 9,9 л.с., столь любимой в Матушке-России. Это NS Marine NM 9,9 D2 S. И таки да, Вы всё правильно поняли, — теперь моторы будут именоваться именно так — NS Marine. Видимо старое название было слишком длинное и продажи от этого страдали. Ну, посудите сами – как это можно запомнить? Представьте логику покупателя: «Ах, ну да слышал про какой-то мотор то ли Тойота Марин, то ли Хёндэ Марин.… А ну его! Не помню. Пойду тогда куплю Ямаху».

Что можно сказать об этом моторе. И конкурент ли он той же Ямахе?

Палю инфу – Tohatsu и NS Marine производятся на одном и том же заводе в стране Восходящего Солнца. Поэтому к сравнению, кроме Ямахи имеет смысл добавить еще одного японца — Tohatsu M9.9D2 S. Хотя… Ну чего зря время тратить, скажу сразу 2-тактные Tohatsu и NS Marine – абсолютно одинаковые моторы.

Итак, Yamaha 9,9GМHS. Чем отличается этот мотор от упомянутых? В «голове» отличий — минимум. Тот же рабочий объем, столько же циллиндров. Передаточное число несколько побольше будет у Ямахи – 2,08 (у NS Marine -1,85). Ямаха на 5 кг. легче — 36 кг.

Теперь о ценах. На сегодняшний момент Тохатсу/НС Марин 9,9 стоят одинаково — 110 тыс. руб. А вот Ямаха 9,9 – 140 тыс. руб.

Вот вам и разница.