Игуана на гусеницах: микро-дайджест за 19.10.2017

Французская судостроительная компания Iguana Yachts показала военную модификацию своей чудо-лодки, которая носится по воде под 300-сильным мотором со скоростью 76 км\ч, но при этом может, если надо, выползти на сушу и отправиться путешествовать на гусеницах. Амфибия называется «Игуана Про» (Iguana Pro). Гусеничное шасси выдвигается из корпуса по нажатию кнопки на панели приборов.

Военная модификация и гражданская различаются лишь сиденьями. Для тех, кто не в курсе: Игуана это такая себе крупная растительноядная ящерица, которая умеет хорошо плавать.

Амфибия Игуана Про

Французская лодка-амфибия Игуана Про (Iguana Pro)

А мне подумалось, вот если мы все к своим лодкам гусеницы присобачим, попробуй их угони. И обрастать ведь не будут на стоянке! И стоянка дешевле, чем на воде! Нужно срочно перенимать опыт у французов! 🙂

В России

А у нас опять негусто с водномоторными новостями.

В Ленобласти трое мужчин-петербужцев отправились на Нарвское водохранилище. Пограничники стали беспокоиться: а не хотят ли они незаконно нарушить госграницу. Стражи рубежей отправились за ними и нашли их «Казанку»… перевернутой. А мужчины-петербужцы плавали рядом. Всё закончилось хорошо: вовремя подоспевшие пограничники вынули моржей поневоле из холодных вод, а лодку отбуксировали в ближайший населенный пункт. Что характерно: «Казанка» не затонула после «оверкиля». Значит, служат ещё добрую службу советские лодочки.

На Псковщине 20-летний безработный парень украл лодочный мотор из сарая жителя соседней деревни.

На Ямале ледостав и навигация маломерок закрыта, но только не для инспекторов ГИМС. Они и не думали прекращать надзорную деятельность. Только вот на лодках и катерах ходить уже не сезон и поэтому инспекторы пересели на суда на воздушной подушке.