Борьба с левыми «правами» и прочее: новости за 16.10.2017

Транспортные прокуроры из Нижнего Новгорода нашли пару интернет-сайтов, на которых предлагается приобрести права на управление маломерным судном. Теперь прокуратура через суд добивается закрытия этих сайтов. Это хорошая новость. Может так и начнётся борьба против «левых» прав и, таким образом, за квалификацию судоводителей. Ведь это часть безопасности судоходства маломерных судов.

Во Владивостоке судоводитель катера допустил наезд на буй. В результате он и ещё два человека  отправились в больницу.

И опять происшествие в Самарской области. Опять двое мужчин терпели бедствие. Их надувная лодка порвалась, и берег протоки Ерыкла стал их спасением. Но робинзонада продлилась недолго: с первыми сумерками появились спасатели из г. Октябрьск, которые эвакуировали рыболовов.

Трагическая новость пришла с берегов Эстонии, куда прибило финский катер с двумя мертвыми людьми в каюте. Экспертиза установила наличие признаков отравления угарным газом. Будьте осторожны с обогревом кают ваших корабликов: всё что действует на получении тепла от сжигаемого топлива может выделять угарный газ при неправильной настройке-установке.

У режиссера Андрея Митешина уже второй раз крадут лодку «Казанка 5», которую он, по его словам, юзает уже 25 лет. Первый раз местные помогли найти её, и «Казу» вернули в стойло. Лодка режиссеру дорога и он готов выплатить за неё вознаграждение, равное её рыночной стоимости. А что, разумное предложение, если лодка в нормальном состоянии. Пойди поищи хорошо сохранившиеся старые корпуса. Стоит старье времен СССР дешево, но в большинстве случаев на продажу выставляются течные, весьма ушатанные корытца.

В Кинешме Ивановской области прямо от причала злоумышленники забрали Прогресс-4 с полтосом Ямахой в качестве силовой установки.

А сезон неуклонно движется к завершению: на Камчатке, в Якутии, Ненецком АО навигация маломерок закрыта.

Вечерний причал