Беркут S-HardTop — полурубка в 4,3м

Тип судна: Моторная лодка

Наименование модели: Беркут S-Hard Top

Материал корпуса: АМГ-5

Длина габаритная, см: 470 (4.7м)

Длина наибольшая, см: 430 (4.3м)

Ширина габаритная, см: 165 (1.65м)

Высота борта, см: 71 (0.71м)

Высота транца, см: 38/51

Килеватость на транце, град.: 12

Толщина днища, мм: 3

Толщина обшивки бортов, мм: 2

Вес в стандартиной комплектации, кг: 230

Грузоподъемность, кг: 400

Пассажировместимость, чел.: 4

Минимальная рекомендованная мощность двигателя, л.с.: 15

Рекомендованная мощность двигателя, л.с.: 40

Максимальная мощность двигателя, л.с.: 50

Мореходность до высоты волны, м: 0,6

Примечания: Максимальная масса мотора - 110 кг

Беркут-S-Hard-Top

 

Реалии рынка сделали недоступными для большой части любителей отдыха на воде 5-метровые лодки, которые требуют для хорошей жизни 50-60 лошадиных сил на транце. Поэтому стали актуальны кораблики, которые, как в старые добрые советские времена, могут ходить под ПЛМ мощностью 25-30 л.с., но при этом обеспечивать какую-никакую мореходность и даже некоторый комфорт размещения.

Это и «Салют-430», и «WINDBOAT 42» и т.д. Но мало кто из российских производителей всерьез озаботился о том, чтобы заделать полурубку в корпус с наибольшей длиной 4 метра 30 см. А вот Беркут S-HardTop — одна из немногих лодок с полурубкой в таком размере.

Да, конечно, можно сказать что полурубка на лодке до 5 метров — весьма спорное решение. Слишком мало места, да и довольно тряско сидеть ближе к носу в небольших лодочках при какой-никакой волнишке.

Но, друзья, это же все-таки полурубка, Hard Top, что означает жесткая крыша над головой, а не какая-нибудь протекающая тряпочка. 🙂 Да и ветрозащищённость полная, и тепло держит лучше тента. Т.е. туда смело можно помещать маму с малолетним ребенком, не боясь что у последнего продует ушки или сопливый носик. А это уже, на минуточку, элемент комфорта в свежую погоду.

Полурубка Беркут S HT

Полурубка в лодке Беркут S-Hard Top

Лодка сделана на базе корпуса Berkut-S и наследует все его основные размерения: длина 4,3 м, с кринолинами -4,7. Габаритная ширина 1,65 м.

Длина рубки по полу 1,6 м, длина кокпита тоже 1,6, а ширина — 1,5 м . Т.е. один взрослый человек, предварительно закрыв кокпит тентом, спокойно там выспится, подложив под себя чего нибудь мягкое. А если как-то снять сиденья, то  улягутся и двое на надувном матрасе.

В кокпите видим два кресла-крутяшки и складывающуюся заднюю скамеечку. Т.е., при желании, можно ездить и вчетвером.

Вообще, конечно, по своим размерам лодка идеальна для выездов вдвоем. Но ведь 40 л.с. это не 60 — налог меньше, цена меньше. А  для эксплуатации в  стиле «эгоист», наверное, хватит и 25-30 л.с.

Килеватость на корме в 12 градусов не даст сваливаться корме на крутых поворотах, а, в сочетании с небольшой шириной лодки, обеспечивает годную для такого размера мореходность.

Berkut S-HardTop в стандартной комплектации, включающей всё необходимое, обойдется вам на момент опубликования данной статьи в 290 000 руб, что для лодок такого размера недёшево. Однако, это же все-таки маленький катерок с полурубкой, да, к тому же, полностью покрашенный. И в опции не «спрятано» ничего необходимого (в отличии от некоторых других производителей). Таким образом, если разобраться, цена справедливая.

Официальное видео:

Подробнее с лодкой вы можете ознакомится на её страничке на сайте производителя.

Семь футов!